Ingrédients : peu de choses
mais bonnes
Un
poulet,
un vrai qui a couru sur ses pattes avec insouciance !
1
citron
4-5
gousses d’ail non épluchées
Quelques
branches de romarin
Du
gros sel
De
l’huile d’olive
Des
pommes de terre, des vraies qui ont grossi dans la terre avec amour !
Préparation : TRÈS FACILE
Pelez
le citron en zestes avec un économe
Percez
le citron de quelques coups de la pointe du couteau
Mettez-le dans le poulet
avec du gros sel.
Écrasez les zestes, les gousses d’ail, les feuilles de romarin + du gros sel dans un
mortier.
Ajoutez
de l’huile d’olive
Frottez
le poulet avec ce mélange
METTEZ
AU FOUR – préchauffé 220°- 1h30 pour un poulet de 2kg
Épluchez les pommes de terre – Mettez-les dans une casserole d’eau froide – Faites chauffer
– Lorsque l’eau bout égouttez-les - Disposez les autour du poulet 45’ avant la
fin de la cuisson.
Résultat : UN GRAND MOMENT
DE PARTAGE ET DE CONVIVIALITÉ !
Je partage cette recette avec vous dans LA VOIE DU BATELEUR. Elle est une spécialité d'Eli qui cuisine pour de grandes tablées.
Partagez avec moi votre opinion sur ce repas, laissez un commentaire là où, pour l'instant il n'y en a aucun ( cliquez sur aucun commentaire pour pouvoir écrire )
Partagez avec moi votre opinion sur ce repas, laissez un commentaire là où, pour l'instant il n'y en a aucun ( cliquez sur aucun commentaire pour pouvoir écrire )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire