THE POULET ROTI DE MON AMI JAMIE




Ingrédients : peu de choses mais bonnes

Un poulet, un vrai qui a couru sur ses pattes avec insouciance !

1 citron
4-5 gousses d’ail non épluchées
Quelques branches de romarin
Du gros sel

De l’huile d’olive


Des pommes de terre, des vraies qui ont grossi dans la terre avec amour !



Préparation : TRÈS FACILE

Pelez le citron en zestes avec un économe
Percez le citron de quelques coups de la pointe du couteau 
Mettez-le dans le poulet avec du gros sel.
Écrasez les zestes, les gousses d’ail, les feuilles de romarin du gros sel dans un mortier.
Ajoutez de l’huile d’olive
Frottez le poulet avec ce mélange

METTEZ AU FOUR – préchauffé 220°- 1h30 pour un poulet de 2kg

Épluchez les pommes de terre – Mettez-les dans une casserole d’eau froide – Faites chauffer – Lorsque l’eau bout égouttez-les - Disposez les autour du poulet 45’ avant la fin de la cuisson.


Résultat : UN GRAND MOMENT DE PARTAGE ET DE CONVIVIALITÉ ! 






Je partage cette recette avec vous dans LA VOIE DU BATELEUR. Elle est une spécialité d'Eli qui cuisine pour de grandes tablées. 
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