Ingrédients : peu de choses mais bonnes
1 beau morceau de saucisse italienne ou de Toulouse
"de la
bonne charcuterie qui ne laisse pas échapper la moitié de son poids en eau
pendant la cuisson"
4 ou 5 belles tomates bien mures
du basilic - une dizaine de feuilles
1 gousse d'ail, huile d'olive, sel et poivre
DES PÂTES
Préparation : TRÈS FACILE
- Préparer la sauce tomate : mettre de l'huile d'olive dans une poêle (une grosse cuillère à soupe), chauffer doucement, y émincer la gousse d'ail (de fines, fines tranches ou hachée, c'est égal), sans attendre, ajouter les tomates coupées en gros morceaux, sel, poivre. Amener à ébullition, puis laisser mijoter plus doucement 15-20 mn. 1 ou 2 mn avant la fin de la cuisson y ajouter les feuilles de basilic grossièrement déchiquetées.
- Faire revenir la saucisse à feu vif - dans une poêle grill, sans rajouter de gras ! puis la laisser cuire plus doucement. Lorsqu'elle est cuite la découper en gros morceaux (7-8 cm) et les mettre dans la sauce tomate. Laisser mijoter quelques instants.
- Préparer les pâtes : Mettre une grande casserole d'eau à bouillir... Non, je rigole ! C'est écrit sur le paquet...
Servir Pâtes et Sauce mélangées ou séparément - avec Parmesan, rapé ou rien... Tous les choix sont possibles...
N.B. La sauce tomate avec les saucisses se réchauffe très bien et peut se préparer à l'avance... Pour ceux qui pensent avoir du mal à maitriser toutes les étapes de la recette !
UN REPAS EN SOI
LÉGUMES - FÉCULENTS - PROTÉINES - SATISFACTION
C'est le premier repas que Jo partage avec LE BATELEUR, l'éternel adolescent. Avez-vous tenté cette version de la Pasta Party ?
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